Red de Corresponsales

El año que está de cara a terminar marcó a México en cuanto al mundo deportivo se refiere. Los nombres de mexicanos en lo más alto, y algunas maldiciones rotas fueron de las actividades que provocaron que todos los ojos voltearan a nuestro país.

Desde el noveno título del Cruz Azul, hasta la competencia de Tenis que albergó Guadalajara. Estos son los eventos deportivos que marcaron a México en 2021.

Luego de 23 años de quedarse cerca de levantar el trofeo, el Cruz Azul ganó su noveno título de la Liga de Fútbol, al imponerse frente a la escuadra de Santos Laguna, 2 a 1

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

Mientras que, para el segundo semestre del año, los zorros del Atlas acabaron con la sequía el pasado 13 de septiembre.

Lo anterior tras derrotar al equipo de León con una serie de tiros penales desde los 11 pasos. El resultado favoreció a los tapatíos, quienes se llevaron el título con un resultado de 4 a 3.

Durante el Gran Premio de la Fórmula 1, de la Ciudad de México, el piloto de Red Bull, Checo Pérez logró conectar con su público mexicano, al lograr subir al podio.

Esta victoria le permitió a Checo Pérz que terminase en cuarto en la clasificación de pilotos de la temporada y junto a su compañero Max Verstappen, ganó el título en la clasificación de escuderías.

La tenista española Garbiñe Muguruza ganó el pasado 17 de noviembre en Guadalajara, el Torneo de Maestras de Tenis mundial, convirtiéndose en la primera de esta rama.

Muguruza, a sus 28 años de edad, ganó en semifinales a la también española Paula Badosa, mientras que en la final derrotó a Anniet Knotaviet