La Selección Mexicana de Basquetbol superó sin dificultades en Mérida a los ‘cafeteros’, a quienes volverá a enfrentar en sus próximos dos encuentros.

Inicia, ahora sí, el camino rumbo a Filipinas. La selección mexicana de básquetbol comenzó finalmente su gira de despedida por la República Mexicana con victoria de 93-64 sobre Colombia en el Poliforum Zamná, en Mérida. Fue el primer compromiso de una serie de tres partidos frente a los ‘cafeteros’ y el primero de un tour de cinco que concluirá el próximo 30 de julio en el Gimnasio Juan de la Barrera, frente a Argentina.

El quinteto de Omar Quintero pudo ensayar ante medio aforo en el recinto yucateco ante un rival que si bien hizo gala de sus principales luminarias, como Michael Jackson y Andrés Ibargüen, no fue un sparring muy exigente. El primer cuarto terminó con un escandaloso 30-9 a favor de los ‘12 Guerreros’; la distancia se mantuvo al medio tiempo, con el marcador 41-18. Perdió la puntería el conjunto mexicano en el tercer cuarto y sus porcentajes de tiro se desplomaron, lo cual contribuyó a una tibia reacción sudamericana, que recortó un poco el déficit (62-41).