Redacción

Pachuca empató este lunes sin goles con Monterrey, a pesar de jugar medio tiempo con una jugadora de menos, y se mantuvo como líder del Apertura del fútbol femenino de México, al concluir la jornada 14.

En su estadio, Pachuca tuvo la posesión del balón en la primera mitad, 53-47 a su favor, y disparó ocho veces a puerta, pero sus delanteras carecieron de puntería o se vieron frustradas por apariciones de la guardameta Pamela Tajonar.

La líder goleadora Charlyn Corral, Kenti Robles y la nigeriana Chinwendu Ihezuo comandaron la ofensiva del cuadro de casa, que quedó con una mujer más en la cancha en el tiempo de descuento de la primera mitad, con una expulsión de Zellyka Arce.

Aunque tuvieron superioridad, las Tuzas crearon menos peligro en la segunda parte, en la que el Monterrey de la entrenadora costarricense Amelia Valverde se echó atrás con orden.

Pachuca insistió en buscar el gol y su ataque se incrustó en una defensa bien plantada, lo cual le impidió sumar tres puntos.

Las Tuzas suman 11 triunfos, tres empates y 36 puntos, uno más que el Tigres UANL de la entrenadora española Milagros Martínez, que continuó en el segundo lugar, a pesar de haber perdido este domingo por 0-1 ante el América.

Como visitantes las Águilas del entrenador español Ángel Villacampa sumaron su sexta victoria consecutiva, en un partido parejo, decidido en el minuto 84 con un gol de cabeza de Kimberly Rodríguez.

Tigres le saca dos unidades a las Rayadas y cuatro al América, tercero y cuarto de la clasificación, en ese orden.

La decimocuarta jornada empezó con un partido adelantado el pasado 28 de julio, ganado por Necaxa por 1-0 al Santos Laguna, y se reanudó este viernes, cuando la salvadoreña Brenda Cerén le dio al Atlas un empate 1-1 con el Querétaro.

El sábado Juárez FC se impuso por 2-1 a Toluca, y saltó al quinto lugar, en tanto Mazatlán superó por el mismo margen a las Pumas UNAM, con un par de dianas de la tanzana Enekia Lunyamila.

Este domingo, antes del triunfo del América, Cruz Azul goleó por 3-0 al Puebla y las Chivas de Guadalajara aventajaron por 3-1 al Tijuana.

En el otro encuentro, este lunes San Luis empató 2-2 con el León.

La decimoquinta jornada del Apertura se jugará del viernes al lunes próximos.

• Partidos de la decimoquinta jornada del Apertura del fútbol femenino de México.

Viernes 11.10: Tigres UANL-Querétaro y Atlas-Guadalajara.

Sábado 12.10: Toluca-Cruz Azul y América-Pachuca.

Domingo 13.10: Pumas UNAM-Monterrey, Puebla-Necaxa y Tijuana-San Luis.

Lunes 14.10: Santos Laguna-Mazatlán.