Redacción

Pachuca es finalista de la Liga MX por segundo torneo consecutivo tras imponerse a Rayados de Monterrey y enfrentará en la final del Apertura 2022 al Deportivo Toluca, que eliminó al líder América.

Rayados no pudo marcar ni siquiera un gol en el partido de vuelta de semifinales y perdió 0-1 con los Tuzos, con gol de penal de Avilés Hurtado en los últimos minutos, que avanzan a la final con marcador global de 2-6.

América 2-3 Toluca
Monterrey 2-6 Pachuca
Pachuca volverá a disputar la final de la Liga MX luego de que el torneo pasado la perdieron en casa ante el Atlas.

“Nos pusimos de objetivo que queríamos estar de vuelta en una final, pero lo principal es que lo creímos y trabajamos para eso. Hoy tenemos una recompensa merecida”, comentó Óscar Ustari, portero del Pachuca, para Fox Sports México. “Siempre fue difícil. Hoy había un ambiente de final, nos enfrentamos a un gran rival, esto es un espectáculo, pero hoy tuvimos la suerte de saber aprovechar la diferencia que hicimos en el primer partido”.

¿Cuándo es la final de la Liga MX?
Pachuca y Toluca, que nunca se han enfrentado por el título en la historia del futbol mexicano, disputarán la final del Apertura 2022 la próxima semana.

El partido de ida será el jueves 27 de octubre en el Estadio Nemesio Díez; la vuelta se jugará el domingo 30 de octubre en el Estadio Hidalgo a través de Fox Sports México.

¿Cómo quedaron Pachuca y Toluca en fase regular?
Tuzos y Diablos se enfrentaron en la jornada 11 del torneo regular en el Estadio Nemesio Díez y ganó el Pachuca 1-4 con doblete de Illian Hernández y goles de Paulino de la Fuentes y Nicolás Ibáñez; Jean Meneses anotó para los locales.

Pachuca terminó cuarto con 32 puntos en el torneo regular y Toluca quedó sexto con 27 unidades. Los Tuzos además tienen al campeón de goleo Nicolás Ibáñez con 11 anotaciones.